Время - начало седьмого утра, рабочая смена неумолимо подходит к концу.

Чем ближе утро, тем сильнее болит горло. Вчера вечером даже говорить не могла. Думала, что ангина подкралась незаметно. Еще бы, с нынешними акциями в киосках мороженого трудно не заболеть. За каждые потраченые 20 рублей фруктовый лед в подарок. Учитывая пристрастия маман к дорогостоящим тортам у меня еще штук 15 этого льда в морозилке валяется. Про количество съеденого даже думать не хочется. ))

На сегодня снова взяла себе доп.смену, хоть и не единожды зарикалась больше так не делать. Но привыкаешь к деньгам, что уж тут сказать.. Я уже и не помню, когда у меня в карманах было совсем пусто. Лет с 16 я пошла работать промоутером, так что на маленькие радости в виде шоколадок и обеда в столовой мне всегда хватало. Тем более - я совсем не привередливый. Помню, когда мне было лет 14, я два дня набиралась смелости чтобы попросить у матери денег на карманные расходы. Тогда мы вроде уже года 3 как вылезли из статуса малоимущих и все время делали ремонт в квартире. Мать отчаянно желала стереть всю совдепию. Но, положа руку на сердце, могу признать - война еще не закончена. ))) Я настолько привыкла не хотеть новых игрушек, как у девочек в школе, и донашивать старые вещи брата, что до сих пор не могу привыкнуть, что теперь можно тратить. Не в моей это природе видать.. )))) Так вот, про первые карманные. Мне тогда со смешком оставили 100 рублей, что было просто невиданной суммой. Хотя некоторые одноклассницы умудрялись тратить столько за пару минут. А я даже растерялась. Я сразу перестала чего-то хотеть. Но из вредности пошла и купила себе..пачку сушек! Матушка тогда долго смеялась и говорила, что я могла бы просто попросить. Но что такое просить и клянчить я совсем не знала. В 16 я страстно захотела себе дубленку. Они были ужас как популярны, а зима обещала быть холодной. Тогда я подошла к матери и со всей серьезностью спросила - нам это по карману? На следующий день я стала обладателем дубленки. Темно-феолетовая, теплая, с меховыми отворатами. Я надела ее максимум раз 5. Мне было стыдно ее носить. Казалось, я ее выпросила..

На самом деле я это к чему. В субботу меня звали в клуб, где, по слухам, собирается золотая молодежь нашего города. Брендовая одежда, золото, девушки, уморенные диетами и парни, не пропускающие сеансов косметолога. Мне как-то стыдно появлятся среди этих шикующих личностей в своем дешовеньком джемпере и сшитом самостоятельно вечернем платье. Наряд вполне симпатичный и изысканый, но сразу будеь видно, что я птица не того полета. Брендовые платья, даже с 50% скидкой, обойдутся мне в половину зарплаты. И нужно ли оно мне в таком случае? Я знаю, что могу себе это позволить, но рациональное давит и предостерегает. Зачем? Вот и я, вполне себе сознательное, пытаю бессознательную свою часть - есть ли у него коплексы, которые требуют додать то, чего я была лишина многие годы? Хочется мне бездумно тратить деньги или я еще в своем уме? Пока не разобралась..

На самом деле заглавие поста к теме оного не относиться. Просто увидела фразу, которая не желает отлипать. )

У меня по прежнему все лучше всех. Вчера зачем-то напилась. 2 бутылки отличного вина и суши. Больше не буду в планете суши заказывать. 1,5 часа везли! Изверги! И имбирь был явно несвежий. Фу, как не красиво. Хоть я уже почти и опьянела и даже посмотрела половину фильма "Палата" (кстати,отличный ужастик. Рекомендую!) все равно вечер прошел хорошо. Жалко только, что в одиночестве. Все-таки мне бы хотелось, что бы меня кто-нибудь где-нибудь ждал..